En Notas

Los Kelpers festejan la semana de la meluza negra

El silencio y encubrimiento de los sucesivos gobiernos argentinos que antes de contabilizar y denunciar tipologías, volúmenes y condiciones, sostienen los nefastos Tratados de Madrid; avalan el monumental robo a nuestros recursos pesqueros.

28 de septiembre de 2022 08:15

En lo más alto de la gastronomía mundial, su tonelada alcanza hasta los 20.000 dólares.

Aunque no existe información sobre promedios anuales de la pesca ilegal que realizan los británicos en el Atlántico Sur de esta especie, ni las ganancias que obtienen, el negocio debe ser lo suficientemente bueno como para que además de haber emitido en 2017 una moneda de 1 corona (unos u$s 80) el gobierno de la colonia y las empresas radicadas en Malvinas estén festejando la semana de la merluza negra.

Así lo dio a conocer MercoPress, el medio probritánico que funciona de vocero de los intereses de la colonia que usurpa las Islas Malvinas a la Argentina y de sus empresas mediante las cuales ejecuta el saqueo de sus recursos. “Setiembre es el mes de la merluza negra en las Islas Falkland y la empresa pesquera Consolidated Fisheries lo celebra con entusiasmo”, señala; haciendo foco en el grupo empresario creado en 1994 con capitales íntegramente locales, que posee la licencia única de pesca de esta variedad y que reúne a todas las compañías del sector.

La alta exposición que muestra el estado usurpador en publicitar lo que extrae, industrializa y comercializa dentro de la jurisdicción marítima de Tierra del Fuego, goza además del silencio y encubrimiento de los sucesivos gobiernos argentinos que antes de contabilizar y denunciar tipologías, volúmenes y condiciones, han sostenido y sostienen los nefastos Tratados de Madrid I y II de Carlos Menem y Domingo Cavallo, que dieron ilegal aval el monumental robo que se practica.

Surgida en la alta gastronomía mundial durante la década de los `90, la merluza negra o Patagonian Toothfish es uno de los peces de profundidad que habitan los mares del sur, y cuya carne es considerada de las más sabrosas, de mejor textura y saludable, y también de las más caras, accediendo apenas a los mercados más exigentes, donde los valores pueden rondar entre u$s 12.000 y u$s 20.000 la tonelada.

Fuentes:

Mercopress

Consolidated Fisheries

Argentina.gob.ar

Por Agenda Malvinas

Tags

Otras noticias de Malvinas

Te puede interesar

COMENTARIOS

Aún no hay comentarios

Inicia sesión o regístrate para comentar.